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アップルパイ2

(2013-10-22)
今日、会社で姫リンゴをごちそうになりました。
小さい頃食べたのは小さくてものすごく酸っぱいリンゴだったのに、
今は小さいだけで普通のリンゴと味は変わりませんね。

さて昨日の続きです。
あの後さめてから、ラム酒、シナモンをパパっとかけて味をなじませてました。
耐熱皿に、パイシートを伸ばしたものを広げ、ホークでポチポチ穴をあけます。
焼けたときのパイ生地が縮むのを防ぐそうです。
その上に食パンをちぎって、敷き詰めます。
これはリンゴから出る汁を吸うためで、ケーキクラムというのを使うそうですが
パンで十分。
その上に昨日仕込んだリンゴをたっぷり乗せ、上にまたパイシートをかけ
艶出しの卵を塗ってオーブンへ。

もうすぐできます。
だんだんいい匂いがしてきた。
あいかわらず写真は載りませんでした。
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スゴイですね~。

こんばんは。
スゴイですね~。
アップルパイが作れるなんて・・・尊敬の眼差し~。
もう、文章だけで・・・お・い・し・そ・う!!
おっちゃんも、もう少ししたらスモーク(燻製)など・・・。

Re: スゴイですね~。

ありがとうございます。
なかなかうまかったっすよ。
見た目は悪いけど。
アルコールストーブいいですね。
不器用なんで作れませんけど。
スモークおいしいのできるといいですね。
前にいぶりがっこ作ったことがあったけどおいしかったですよ。
試してみてください。
> こんばんは。
> スゴイですね~。
> アップルパイが作れるなんて・・・尊敬の眼差し~。
> もう、文章だけで・・・お・い・し・そ・う!!
> おっちゃんも、もう少ししたらスモーク(燻製)など・・・。
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